「コミュニティアクセスを取り消す」ステップ - コミュニティアクセスを自動的に削除する
公開日: 更新日:
ClickFunnels ワークフローの「コミュニティ アクセスを取り消す」ステップを使用すると、ClickFunnels ワークスペース内の特定のコミュニティまたはグループへの連絡先のアクセスを自動的に削除できます。これは、サブスクリプションの有効期限が切れたときや、ユーザーがコミュニティーの基準を満たさなくなった場合など、アクセスを制限する必要がある場合にメンバーシップを管理するのに役立ちます。この記事では、コミュニティ メンバーシップを効果的に管理するために “コミュニティ アクセスを取り消す” 手順を構成する方法について説明します。
-
アクティブなClickFunnelsアカウント
-
ワークスペースで作成されたworkflow
-
ワークスペースで公開された目的のcommunity group
ワークフローへの「コミュニティアクセスの取り消し」ステップの追加
Section titled “ワークフローへの「コミュニティアクセスの取り消し」ステップの追加”-
オートメーション アプリに移動し、[ワークフロー] を選択します。
-
既存のワークフローを開くか、新しいワークフローを作成します。
-
ワークフローエディターで プラスアイコン(+) をクリックします。
-
「**内部」**カテゴリの「コミュニティ・アクセスの取り消し」ステップを選択します。

「コミュニティアクセスの取り消し」ステップの設定
Section titled “「コミュニティアクセスの取り消し」ステップの設定”
-
コミュニティグループまたはトピックを選択します。
-
「コミュニティアクセスを取り消す」ステップを追加すると、アクセスを取り消すコミュニティグループまたはグループトピックを選択できるダイアログボックスが表示されます。
-
コミュニティカテゴリを展開し、特定のコミュニティグループまたはトピックの横にあるチェックボックスをオンにして、アクセスを取り消します。
-
-
ステップを保存します。
- 目的のコミュニティまたはグループトピックを選択したら、「 ステップを作成 」をクリックして、ワークフローに失効アクションを保存します。